マドレーヌ作ったぞー!

どうもこゆきです!ヽ(・∀・)ゝヨッ !

 

今日は久々に出張!「パティスリーこゆき」開店です!

 

昨日大量に焼いたマドレーヌを持っていきました!

 

 

こんな感じに焼けました!

 

どうですどうです?意外とうまく焼けたんじゃないですか?

 

 

今回は15個焼ける細長いタイプのシェフ型を使ってマドレーヌを焼きました。

丸いシェル型も可愛いですけど、いっぱい作るならこっちですね。

 

この型もうひとつ買っておけば新しく買ったオーブンレンジで2段焼き出来たのに!?

なんて時間と労力のムダ!

 

ちまちまと4回も焼いてしまったよ。

 

使わせていただいたレシピはここをタップ!

 

このレシピ通りに1回目190℃で14分焼いたら、ちょっと焦げた奴らがいちゃったんですよねー。

+後ろ前逆に入れ替えることを忘れていました。(このオーブンレンジは回らないんだったw)

 

ので!2回目は190℃で11分にしてみましたが、ちょーいまだだめかな?

3回目は180℃に落としてみて、10分で焼いてみました。

そしたら、割といい感じに焼けたので4回目も同じように焼きました。

 

 

焼きムラがでちゃいましたけど、ふんわりな感じが好きな人とよく焼いたクリスピー感が好きな人がいるのでまぁ、ちょうどよかったかな?

 

 

制作部メンバー+αに配りましたが、好評で良かったです!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

 

今度はココアとか抹茶味のマドレーヌを作ってみたいです!

 

 

 

今日はこのへんで!

|Д´)ノ 》 ジャ、マタ

 

CATEGORY

    0PEOPLE