【モロッコ旅行記】シャウエン⑤【食事編】

 

【モロッコ旅行記】

出発

★成田~モロッコ到着編

シャウエン

★ホテル到着~夜明け編

★街散歩・前編

★街散歩・中編

★街散歩・後編

★食事編 ←イマココ

 

 

 

 

 

モロッコの料理と言えば、なんでしょうか。

タジン鍋?クスクス?タジン鍋?

私はそれくらいしか思いつきませんでした。

でも、ただ食べるだけではなくて、

宗教的な背景を知ると、あーなるほど!

だからこういう物をよく食べるのか!

という風な楽しみ方ができますよ。

 

大根系?のスープとパン

めちゃくちゃあっさりしている。

でも、何味なのかはまったくわからない。

中には何かをすりつぶしたようなものだけはある。

それが果たして本当に大根なのか、

私にもわからなかった。そんなスープ。

 

ケバブと米とペースト状の何か

お米=パサパサ。

こればかりは仕方ないですね。

でも、鶏と牛のケバブは美味しかったです。

左下にあるオレンジ色のやつが何なのかは、

私にはわかりませんでした。何味かすらね。

 

オレンジwithシナモン

スライスされた生オレンジにただ

シナモンがかかっているというデザート。

ホテルのバイキングでもよく見かけたので、

多分、一般的なものなんでしょうね。

 

シャウエンだからといって、

特に名物を食べたわけではありませんが、

初めてモロッコで食べた食事ということで、

これからこんな感じの料理を1週間食べるんだなと

実感させられた、そんな食事になりました。

 

 

食事編はここまで!

次は、フェズ、到着~新フェズ編でお会いしましょう(*´∀`*)ノ

 

 

0PEOPLE