家で育てた西洋ワサビで最高のつまみができたんだよね。

こんにちは、営業の渡辺です。

 

クリームチーズに西洋ワサビをのせて、しょう油をつけて食べると、うまいつまみになることを知り、そういえば、家に西洋ワサビを植えてあったじゃん!とのことで、早速つくることに。

 

まずは、寒い中、西洋ワサビの掘り出し。

冷たい風に手がかじかみます。

 

10分ぐらいかけて土から出しましたよ〜。

そして、

おろし器で、すりすり。

少しつまんで食べてみたら、辛いんですけどあと味に甘みが口の中に残って、ワサビ自体のうまさが極上です。

自家製とはいえ、予想外のうまさです。

 

さあ、

いよいよクリームチーズと一緒に実食!

 

いや〜最高です。

 

すみませんが、

味の表現ができません、(笑)

 

ぜひ、みなさんも試してみてください。

間違いない!おつまみです。

 

ちなみに、西洋ワサビは植えてから二年ぐらいたたないと収穫できないみたいですので、スーパーで買ってくださいね。(笑)

 

うちのワサビは、一昨年の2月に植えたもので〜す。

それでは。

 

CATEGORY

    0PEOPLE