近々、ウーロン茶を使ったうどんにチャレンジしてみます。

こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。

日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。

 

わたしはサントリーウーロン茶が大好きで、

ペットボトルの次のごみの日までに

40ℓのビニール袋が満タンになります。

 

そんなウーロン茶のラベルに

ウーロン茶を使った料理レシピが印刷されています。

 

いつからなのでしょうか?

わたしが気づかなかっただけなのか、

最近、見て知りました。

 

例えば、

“ウーロン卵とじうどん”

まずは、

鍋にウーロン茶・かつお節を合わせて

煮立て、しょうゆ大さじ1を加えます。

次に

ゆでたうどんを

そのウーロン茶スープに入れて、

とき卵を加えて火を通し、

青ネギ、白ごまをかけて完成です。

(サントリーウーロン茶ラベルより)

 

8.26.1

 

実は、

まだ試しておりません。

でも

味の想像もつきません。

 

絶対作ってみます。

 

幸い我が家は、

冷凍うどんを切らしたことがないので、

いつでもチャレンジできます。

 

とりあえず私一人前で味見してみます。

 

その結果、

独自のアレンジができたら面白い。

 

結果報告いたしますね。

 

それでは。

CATEGORY

    0PEOPLE