なますカボチャが好きなんだよね。

こんにちは、営業の渡辺です。

 

おふくろの家庭菜園では、3種類のカボチャを育てていて、

そのうちの一つが、なますカボチャ。

そうめんカボチャとも呼ばれて、

その果肉が糸状でそうめんのようになります。

 

大好きなカボチャのひとつです。

 

しかし、カボチャといえば、

まずは、包丁で切るのが大変ですよね。

これも、かなり力をいれて輪切りにします。

4分割にして、種を取り、

沸騰したお湯に塩を入れて約10分ぐらいゆでます。

お湯から取り出して、

少し冷めてから皮からほぐしていくと、

糸状のそうめんのように

ほろほろと剥げて、出来上がりです。

 

マヨネーズしょうゆで食べるのが最高!

おススメです。

 

少し夏バテ気味で食欲がない時は、

これを食べるのがちょうどいいです。

シャキシャキしておいしいですよ〜。

 

くれぐれも

包丁で手を切らないようにしてくださいね。

 

それでは。

 

CATEGORY

    0PEOPLE