料理男子にオレはなる!2年生 ミートローフ その3

どーも、アイズです。

 

夕飯のメニューを何にしようかとスーパーをウロウロ。

ホントは良質でお手頃な牛すじがあればそれを使いたかったのだけれども

なかなか出会えなかったので諦めて

久しぶりに挽き肉を使ってミートローフでも作ろうかと。

ミートローフとはでっけぇハンバーグみたいなもんを豚バラで巻いたヤツ?知らんけど。

調べたら約1年ぶりなり。

食べかけだけれども美味でしたの図

 

相変わらず量が多めになってしまったけど

味は満足でございました。

 

オリジナルポイントとして

食感のアクセントとして

アドリブで牛タンを細かくして入れてみたよの図

 

最初は食感に違和感があり

挽き肉が生焼けか?と思ってしまったけど

食べてくうちに

食感的にも味的にも

計算通りの良きアクセントになってくれたかなと

自己満足。

 

また作っても良いかな

0PEOPLE