形がソレっぽいからそう呼ばれていただけだと思っていたけれども

どーも、アイズです。

 

今日は9月15日。

天気快晴。

だからといって外に出たくないほどの暑さではなく。

だからといって風が吹くと寒いわけではなく。むしろ風が気持ちいい。

最アンド高なバーベキュー日和なわけで。

ということでアイズ個人的に今年お初なバーベキューに。

 

正直、野外で食うものなんて凝る必要もなく、肉買って焼くだけでいいんではないか、と。

そう思っていたのだけれども。

ここにきて昨今アウトドアブーム。

アウトドア料理に一手間も二手間もかける必要なんて無いと思っていたのだけれども。

わざわざ前日に下準備なんてしなくてもよいと思っていたのだけれども。

 

こーゆーのを食べるまでは

 

肉巻きバウムクーヘン

バウムクーヘンに見立てて肉を巻き付けているように見えて実は中身は本当にバウムクーヘンだったよの図

 

バウムクーヘンに豚肉を巻き付けて焼いたヤーツ。

 

一口目はただの豚肉とバウムクーヘンとしか思えなかったけれども。

食が進むにつれて甘さとしょっぱさ、バウムクーヘンと肉汁のバランスが意外とやみつきに。

そして単純に豚肉と一緒に焼かれたバウムクーヘンが温かくて上手すぎた。

 

こーゆー手の込んだアウトドア料理も楽しいもんだね。

家ではなかなかやろうとは思わないだろうし。

 

オレもこれから研究が必要だな。

 

0PEOPLE