トウモロコシ天を始めて食べて感動したんだよね。

こんにちは。

ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。

 

トウモロコシの天ぷらって、ご存知ですか?

わたしは、

つい先日、東京でいただきました。

1.14.1

トウモロコシの天ぷらと3種類の塩。美味い!

長岡出身の藤●君は、

「新潟でメジャーですよ! 妻も喜んで食べますよ」

と言いますが、わたしは、

今まで見たことも聞いたこともありません。

 

なので、

ちょっとググってみました。

その結果、

特に、にいがた名産というわけではなかったです。

 

でも、長岡にトウモロコシ天が

美味しくて有名なお店があるようなので、

多分、長岡の人にはなじみ深い理由が

そこにあるのだと思います。

 

ということで、

食べた感想は、

トウモロコシ自体の甘味が、

あら塩をつけていただくことで、より一層まして、

衣のサクサク感と合わさって、

とてもおいしゅうございました。

 

なんとなく、

家でもできそうかと思いますので、

食べたものを、

記憶の範囲で見本として、

試作試食しようと思います。

 

ただし、

塩はこだわっていきたいと思います。

 

東京と同じ味を目指して

いざ実験。

 

その前にトウモロコシを清水フードで買おうかな。(笑)

 

それでは。

 

CATEGORY

    0PEOPLE