料理の動画を見てると時間を忘れます。

あんにょん\(^o^)/

さすがに言わせてください!

今日はあっちぇかったね!!!!!

Yahoo!のお天気アプリですが
新潟市中央区39℃超えてました笑笑
いい湯だな、アハハハン!!!!

さて。今、流行り?のツイッターやインスタで、料理手順を1分くらいの動画にしてるやつ、何気に好きで見てます。
自分で料理するわけでもないですが笑笑
いとも簡単にサラサラサラサラーと料理が出来ていく様は見ていて気持ち良いですね!

インスタの機能使ってブクマ?してたものをいくつか載せます!

漫画のようなお肉!?『ミニマンモス肉』 . ■材料 2人分 ・合いびき肉 350g ・玉ねぎ 1/4個 ・ごぼう 1/3本 ・パン粉 大さじ2 ・卵 1個 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・ナツメグ 小さじ1 ・サラダ油 適量 ・酒 小さじ1 ・中濃ソース 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ2 ・赤ワイン 大さじ2 . ■作り方 1.玉ねぎを細かくみじん切りにする。 2.ごぼうの皮をむいて5cm幅に切り、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジ500wで5分加熱する。 3.ボウルに合いびき肉、1、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れよくこねる。 4.2に3を巻きつける。 5.フライパンにサラダ油を入れ、4の片面に焼き目がつくまで中火で焼く。 6.5を裏返し、酒を加え、弱火で蒸し焼きにする。 7.6をとり出し、中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを加え煮詰める。 8.6を戻し入れ、7と絡めて完成! . #もぐー #mogoo #ミニマンモス肉 #お弁当 #おいしい #料理 #レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #おうちご飯 #ランチ #お昼ごはん #ディナー #夜ごはん #手料理 #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #いただきます #レシピ動画 #料理動画 #food #recipe #instafood #instacook #yummy #delicious #cooking #japanesefood

A post shared by mogoo (もぐー) (@mogoo_tv) on


これ、可愛いし美味しそうだし!
いつか作りたい、と思ってポチっとしたやつで、今見返して思い出しましたwww

https://www.instagram.com/p/BUrCoVfBUN_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1be96d2iszt8d
これ、いつかおつまみに作ろうと思ってたやつです!美味しそう!

純正ごま油香る♡カリッと食感♪『のりマヨポテトガレット』 . 提供:かどや製油株式会社 . みなさん♪どんな揚げ物が好きですか?コメント待ってます☆ . ■材料 直径15cmのフライパン1枚分 ・じゃがいも 500g ・刻み海苔 3g ・片栗粉 大さじ1 ・純正ごま油 大さじ3 ・めんつゆ/3倍濃縮 大さじ1/2 ・マヨネーズ 大さじ2 . ■作り方 1.じゃがいもは皮をむき、千切りにする。 2.ボウルに1、片栗粉、刻み海苔を入れ混ぜ合わせる。 3.フライパンに純正ごま油/大さじ2をひき、2を入れフライ返しで強く押しながら焼き色がつくまで焼く。 4.フライパンの縁に純正ごま油/大さじ1を回しかけ、裏返す。 5.両面が焼けたらめんつゆ、マヨネーズを混ぜたものを回しかけて完成! . レシピにチャレンジしてくれた方は、 #もぐー のタグをつけて教えてくださいね♪ . #もぐー #mogoo #のりマヨポテトガレット #おいしい #料理 #レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #手料理 #家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい #いただきます #レシピ動画 #料理動画 #かどや製油 #純正ごま油 #ごま油 #ガレット #ポテトガレット #food #recipe #instagood #instafood #instacook #yummy #delicious #cooking #japanesefood #galette

A post shared by mogoo (もぐー) (@mogoo_tv) on


これも!めちゃくちゃ美味しそう!

とりあえず、全部つまみ系ですwww

CATEGORY

    0PEOPLE