公約実現です。
勝見さんからもらったフランス土産のエッフェル塔パスタ
バブ飯として採用させていただきます。
何系のソースにするか悩んだときは冷蔵庫と相談です。
あったのは茄子とひき肉と玉ねぎ半分とトマト缶。
「ってことはボロネーゼね」という奥さんからのアドバイスをもらって調理スタート。
まずはいつものニンニクのミジンギリ。手が臭くなったところでオリーブオイルを温めそこにイン!
いい香りが出てきたらひき肉をイン!ジュージュージュー。
そしてナス、玉ねぎをイン!ジュージュージュー。
パスタ作ってるときいつも難しいと思うけど、ソースのタイミングと茹で上がりのタイミングってほんと難しい!
パスタの味は普通だったけど美味しく出来上がりました!
勝見さんありがとう