バブ飯 エッフェル塔パスタ編

公約実現です。

勝見さんからもらったフランス土産のエッフェル塔パスタ

 

 

バブ飯として採用させていただきます。

何系のソースにするか悩んだときは冷蔵庫と相談です。

あったのは茄子とひき肉と玉ねぎ半分とトマト缶。

「ってことはボロネーゼね」という奥さんからのアドバイスをもらって調理スタート。

 

まずはいつものニンニクのミジンギリ。手が臭くなったところでオリーブオイルを温めそこにイン!

いい香りが出てきたらひき肉をイン!ジュージュージュー。

そしてナス、玉ねぎをイン!ジュージュージュー。

 

その間にグツグツグツ

 

パスタ作ってるときいつも難しいと思うけど、ソースのタイミングと茹で上がりのタイミングってほんと難しい!

 

ざるに上げて(ちょっとキレイ)

 

ソースと和えて

完成なり!

 

パスタの味は普通だったけど美味しく出来上がりました!

勝見さんありがとう

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

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2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。