ポークカツレツ

週に一回は夕ご飯を作る。

奥様から制定された「バブ飯の日」

 

先日作成したのはシノズキッチンの和風スープカレー。

そして本日作るのはポークカツレツでございます!!!

 

家で揚げ物を作る日がこようとは。

奥さんが勝っていた半額の豚ロースを見て、「カツレツ食べたい」と言ってしまったのが運の尽きでした。

 

まずは卵・粉チーズ・牛流・サラダ油を混ぜ合わせ、パン粉を用意。

そしてお肉はしっかりと包丁の裏側で叩いて伸ばす。いらない脂身をそぎ落としヘルシーに。塩コショウを適当な感じでまぶして準備完了。

混ぜ合わせたヤツにつけてパン粉をまとわせ、薄く溜めた油へドン!

 

ポークカツレツ

 

これが思いのほか上手にできました。

上手にできると若干モチベーションが上がりますね、料理って。

次は何作ろうかなと不覚にも思ってしまいましたとさ。

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

この記事をSNSでシェアしてちょ!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。