週に一回は夕ご飯を作る。
奥様から制定された「バブ飯の日」
先日作成したのはシノズキッチンの和風スープカレー。
そして本日作るのはポークカツレツでございます!!!
家で揚げ物を作る日がこようとは。
奥さんが勝っていた半額の豚ロースを見て、「カツレツ食べたい」と言ってしまったのが運の尽きでした。
まずは卵・粉チーズ・牛流・サラダ油を混ぜ合わせ、パン粉を用意。
そしてお肉はしっかりと包丁の裏側で叩いて伸ばす。いらない脂身をそぎ落としヘルシーに。塩コショウを適当な感じでまぶして準備完了。
混ぜ合わせたヤツにつけてパン粉をまとわせ、薄く溜めた油へドン!
これが思いのほか上手にできました。
上手にできると若干モチベーションが上がりますね、料理って。
次は何作ろうかなと不覚にも思ってしまいましたとさ。