今週も作りましたバブ飯!
このシリーズもなんと五回目。料理ってなかなかに難しい。
今日作ったのはアラビアータ。
結構辛めに仕上げました。
まずニンニクのみじん切りってめっちゃムズイね。
結構細かく刻んだつもりだったけど、写真見て分かるように結構主張しちゃっています。本当はもっと細かくなくちゃいけないのかな?
あとは今回パスタの茹では奥さんがサポートしてくれたのですが、これ一人でやるって結構難しい!
いつもナポリタンを作ってもらっていますが、こんなに難しかったのですね。
あとはトマトの水分を飛ばすために20分くらい混ぜ混ぜしてました。あれもつらい。
うまみを凝縮させるためには必要みたいです。
味付けは塩コショウで、最終的にはなかなかに美味しく作れました!
次は何を作ろうかな~