バブ飯-アラビアータ編-

今週も作りましたバブ飯!

このシリーズもなんと五回目。料理ってなかなかに難しい。

 

今日作ったのはアラビアータ。

結構辛めに仕上げました。

 

アラビアータ

 

まずニンニクのみじん切りってめっちゃムズイね。

結構細かく刻んだつもりだったけど、写真見て分かるように結構主張しちゃっています。本当はもっと細かくなくちゃいけないのかな?

 

あとは今回パスタの茹では奥さんがサポートしてくれたのですが、これ一人でやるって結構難しい!

いつもナポリタンを作ってもらっていますが、こんなに難しかったのですね。

 

あとはトマトの水分を飛ばすために20分くらい混ぜ混ぜしてました。あれもつらい。

うまみを凝縮させるためには必要みたいです。

 

味付けは塩コショウで、最終的にはなかなかに美味しく作れました!

次は何を作ろうかな~

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

この記事をSNSでシェアしてちょ!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。