先々週?から謎に制定された毎週末の「バブ飯の日」
先々週はポークカツレツを作りました。
ポークカツレツ
https://www.sksp.co.jp/blog_bab/6407/
そして本日作成するのは煮物の殿堂「肉じゃが」!
何とも高度な課題を出してきた奥さん。
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、白滝、肉というシンプルな材料ゆえに味付けとか難しかったりするよね。
当然クックパッドに救いを求めるわけですが、そこで肉じゃがの黄金比を学びました。
それがこれ!
水400cc、しょうゆ&砂糖&みりん&酒を各大さじ4、ほんだし大さじ1
そして出来上がったのがこれ!
予想以上においしそうにできてとっても嬉しい!
味もなかなかおいしかったのでバブ飯レシピの殿堂入りですね。
来週末は何を作ることになるのでしょうか。