今週のバブ飯 肉じゃが編

先々週?から謎に制定された毎週末の「バブ飯の日」

先々週はポークカツレツを作りました。

ポークカツレツ

https://www.sksp.co.jp/blog_bab/6407/

 

 

そして本日作成するのは煮物の殿堂「肉じゃが」!

何とも高度な課題を出してきた奥さん。

ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、白滝、肉というシンプルな材料ゆえに味付けとか難しかったりするよね。

当然クックパッドに救いを求めるわけですが、そこで肉じゃがの黄金比を学びました。

 

それがこれ!

水400cc、しょうゆ&砂糖&みりん&酒を各大さじ4、ほんだし大さじ1

 

そして出来上がったのがこれ!

どどーーーーーーーん!

 

予想以上においしそうにできてとっても嬉しい!

味もなかなかおいしかったのでバブ飯レシピの殿堂入りですね。

来週末は何を作ることになるのでしょうか。

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。

この記事をSNSでシェアしてちょ!

はぐれない狼!を書いている「バブ」です。

ウィザップジャパンのジャックナイフこと藤田遼。 サッカー、ビール、カメラ、販促大好きの好奇心旺盛なアラサー男子(齢30歳)。 最近徹夜が出来なくなってきたことに若干の不安を覚えるお年頃。
2015.11.19 遂に世帯を持ち責任感が若干芽生える。