今日のバブ飯は朝夜のダブルヘッダーです。
なぜか買ったベーコンが賞味期限きれてるよと言われ、何のために買ったか忘れて、まあベーコンならパスタだろうとトマトパスタを作りました。鷹の爪を結構たくさん入れてちょっとピリ辛仕上げです。
まずはニンニクを炒めるのですが、ここでちょっとしたミス(かなり焦がしてしまって味に残ってしまいました)
そのあとベーコンをカリカリに炒めて、ホールトマトをイン、見た目は美味しそうにできたけど、ちょっと味は不満の残る結果となりました。
ニンニクを焦がさないこと
茹で汁をちょっと加えること
この二点を加えればもう少し美味しくできただろうな〜
ほんと料理作ってるとレシピ無しで作れる人すごい。
料理とか好きになれるといいな〜
今は絶賛ビーフカレーの煮込み中です。