ほっともっとのからあげが好き

どうもです。F山です。

 

揚げ物が苦手になってきつつあるF山。
スーパーのからあげは、せいぜい2つ食べればたくさんな感じになってしまいました。
おっさん化が進んでいるということでしょうか。

 

そんな状況を否定するべく、昔から好きな「ほっともっと」のからあげを食べてみることにしました。

ほっともっとのからあげの何がウマいって、やっぱり「スパイス」だと思うんですよ。
このスパイスをからあげ全体にふりかけてもいいんですが、今回はスパイスをつけながら食べるスタイルにしてみました。

 

ちなみにスパイスの主な原材料は以下のとおりです。
・食塩
・こしょうパウダー
・塩顆粒(食塩と何が違うんだ?)
・ガーリックパウダー(ウマさの原因の主役はもしかしてコイツか?)
・赤唐辛子
・ナツメグ
・ローズマリー
・その他:調味料
だそうです。
結構いろんなものが入っていましたね。

 

ここで思ったのが、
このスパイスだけ売ってないんだろうか?
です。
唐揚げ単体ももちろんおいしいのですが、F山家の中ではプラントのからあげが高評価だったりします。
ここに例のスパイスをかけたらさらにうまくなるのでは?

 

いろいろ書きましたが、ほっともっとのからあげも結局3つが限界でした。
こんなはずじゃなかったのだが?

 

…まぁ、いいか。

 

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE