料理男子にオレはなる! ミートローフ その2

どーも、アイズです。

 

アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?

 

 

そうだね!

 

プロテインだね!!

©パッション屋良

 

いや、

料理男子にオレはなる!

でしょ!!

 

今日は先月作ったミートローフのリベンジ。

料理男子にオレはなる! ミートローフ

 

前回の反省点としては

味の薄さ

 

これをふまえて今回の改良点は

・塩強め

・ブラックペッパーもふりふり

・さらにパンチを効かせるためにニンニクも

・ウズラの卵ではなくてチェダーチーズをイン

 

できた

もうこれはハンバーグだろ、と割り切って作ったよの図

 

うまだお

 

味の感じは良きかな。

ニンニクが良くも悪くもきいているか?ききすぎてるか?

 

チェダーチーズは4枚使って満遍なく入れたつもりだが

ボリューム不足で存在感が消えていたね。

次入れるなら二重三重にたっぷりと。

 

あとは相変わらず挽き肉の分量が多すぎて

分厚くなりすぎなので

もっと薄いものを作る意識を持たなければ、と。

 

などなど

日常生活の中でも

次に繋がる反省点を見つけて

日々精進していくストイックなところがあるのが

オレだよ、アイズだよ。

0PEOPLE