親子丼風おじや

どーも、アイズです。

 

最近親知らずが痛い、

周辺の歯茎が圓生を起こしているようで。

そうなると当然ものを食べるために痛みを伴うわけで。

幸せのはずの食事の時間が苦痛になってしまいまして。

コレはコレでこのままならば痩せるのでは?なんてポジティブに思わなくもないのだけれども

逆によく噛まなくなって太るのでは?なんて思ったり思わなかったり。

 

何にせよ食べやすいものを求めているわけです。

そうなってくると

おじやや雑炊のようなサラサラっと食べられるものが良いな、と。

 

ということで

ストウブ鍋にてシンプルな鶏の無水鍋を作って出汁や醤油で味付けしーのの図

 

それをご飯にぶっかけーの卵をプラスをして親子丼風の雑炊にしてみたの図

 

悪くない

 

サラサラっと食べられるし

 

だがしかし

たまたま家にあったのが鶏の胸肉だったためにそれを使用してみたが

もも肉に比べるとジューシーさ不足は否めない。

やっぱり鶏肉といったらもも肉だな、と。

改めて確認することが出来たのも

またプラス材料である、と。

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