西堀通「白寿」のうま煮そば、週10食える!!!

どうも、達也です。

 

先日、東京のお客様と打ち合わせ…

 

ということで、ジチョーと一緒に、

 

お昼頃着いたお客様をお迎えに行き、

 

そのままジチョーおすすめ

 

西堀通6番町

 

「白寿」さんへ!!!

 

ジチョーのブログはこちら

 

最初はいっとうやに行く予定だったのですが、

 

急遽白寿になりました。

 

「うまいけどキタナシュラン」と聞いていました。

 

(放送上の関係でキタナシュラン→キタナトランになったそう)

 

そういうお店が少し苦手な鈴木選手、

 

白寿に行くって決まり、内心では

 

「おいおいまじかよ」と思っていました!笑

 

そして白寿に到着してみると

 

メニューは「らーめん」「うま煮そば」の二択。

 

どちらも500円という破格

 

ジチョーが「らーめんは頼めないよ」と言っていたので、

 

実際うま煮そば一択です。笑笑

 

そしてしばらく待っていると…

 

 

 

腹ペコな僕はやっと飯にありつけた気分でした。

 

そして一口…

 

「うまい」

 

これ以外の言葉が必要ない。

 

うまい。

 

ただそれだけ。

 

それだけなんですが、

 

伝わらないと思うのでしっかり解説します。

 

細麺に絡みつく野菜たっぷりのあん!!!

 

味の濃さがちょうど良すぎるスープ!!!

 

なんだよこれ!!!

 

こんなものが500円!?

 

よく見ると小さく0がもう一つついてるんじゃねーの!?

 

久々にスープまで飲み干す勢いのラーメンに出会いました…

 

こじんまりしたお店に行くと、

 

早く出ないと…と思ってダメなんですよね…

 

スープは飲み干しませんでした…

 

(水筒に入れて持ち帰りたかった)

 

さっきの写真を見て、

 

「全然うまそうに見えねーな」と思うのなら

 

食べなきゃいいだけの話です。笑

 

ただ…

 

是非一度は食べていただきたい!!!

 

ツイートしたらフォロー外の人からいいねがたくさん来たんですが、

 

 

それほど愛されてる味なのですね。

 

納得です。

 

白寿さんのうま煮そば…

 

週10食えるわ!!!

 

 

ps.

その日の夕飯らーめん

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