お口に合わない・・・。

どうもー!

営業部のわだです!

 

 

にくやま先輩は牡蠣が大好きなようで、牡蠣ブログをよく書いています。

 

お口に合わない・・・。

お口に合わない・・・。

お口に合わない・・・。

 

 

焼かない牡蠣が最高、とおっしゃってますが、

わたしは焼かない牡蠣が苦手です・・・。

むしろ牡蠣は牡蠣フライ以外はそれほど好みな味ではありません・・・。

 

 

ある人は大好きで、ある人は大嫌い。

味覚って不思議ですよね。

 

 

なんで食べ物の好き嫌いはあるのか調べてみたら、

第一の理由は遺伝的な要素で、第二の理由は食経験らしいです。

詳しくはこのサイトを読んでください。笑

ベネッセ教育情報サイト

 

 

わたしの場合、母が生ものが嫌いでわたしも小さいころから母が食べないから!という理由で生ものを食わず嫌いしていました。

ただ、19歳のときに勇気を出してお寿司を食べてみたらおいしい!ということで生ものが食べれるようになりました。

ただ、やっぱりその名残なのかいまだに生臭さが強いものは苦手です。

だからきっと牡蠣もダメなんでしょう・・・。

 

 

大人になって食べれるようになったものはたくさんありますが、

まだまだ嫌いなものは多いので、それらを克服していきたいですね。

おいしいものいっぱい食べたい!

 

では~!

 

CATEGORY

    0PEOPLE