求む!柑橘類の消費法という話

おつかれさまです。果物は美味しさと食べるめんどくささのバランスを考えてしまうシャモトです。

 

 

先日、やたらと方々から柑橘類をもらってしまいました。オレンジやらグレープフルーツやらルビーやらと、地味に食べるのがめんどいタイプのヤツらです。

 

 

特にオレンジに関しては、おじさんがうっかり訪問販売でオレンジを1箱も買ってしまったため、かなりの量のおすそ分けがきました笑

こちらの写真の他に、4つくらいカットしたオレンジが冷蔵庫で眠っています。

 

 

みかんなら手で向いてバクバク食べれるし、何より妹がみかん大好き星人なので秒で消費できます。

ですがオレンジとかの類の場合、皮むくのも骨が折れるし、包丁必要だし地味に食べるまでのハードルがあるんですよね…。

 

 

味はもちろん美味しいし大好きなのですが、実の皮ごと食べるものでもないのでかじりついて果汁を吸う食べ方しか出来てないのがすごくもったいない!

 

 

せっかくあるんだし全部ちゃんと美味しく食べたいんですが、なんか美味いこと余すことなく食べ切る方法ってないもんでしょうかね。

ジューサーを買って全部ジュースにしてみようかな…

0PEOPLE