肉以外のおかず求むという話

おつかれさまです。ついついお肉のおかずばかり作ってしまうシャモトです。

 

 

ほんっっっとぅーーーにお肉以外の主菜のレパートリーが少ない!!!

なるべく少しでもいいから野菜を取らなきゃという気持ちはあるのでお肉と野菜の1品おかず……みたいなのはよくやるんですが、魚とかそれ以外の食材がメインになる日が圧倒的に少ないです。

実家にいた頃はこんなに毎日お肉みたいな状態じゃなかったのになぜ……。色んなものを毎日食べさせてくれていた母に頭が上がりません。

てかそこまで色々食べさせてもらっておいてこういう時に肉以外のおかずが思い浮かばないのも愚か者ですね……。

 

 

辛うじてツナ缶はちょいちょい使いますが、どっちかって言うとこれは主菜じゃなくて副菜なんですよね〜。

自家製ツナ作るくらいにはすき

魚がメインのものもたまに作るんですけどお肉と比べるとボリュームが足りず、私はともかく夫レベルの食べ盛りには物足りない食卓に……。

どうしてもお魚の方が割高になっちゃってつい肉に逃げがちです。

 

 

冷凍のお魚が使い勝手とコスパが良いと聞いたので、ぼちぼち業スーで物色してこようかと思っています。もっと魚料理と仲良くなりたい……。

0PEOPLE