パイの実リベンジという話

おつかれさまです。冷凍パイシートにどこまでもついて行きたいシャモトです。

 

 

少し前に簡単パイの実を作った話を記事にしました。

パイの実錬成チャレンジという話

 

この時のパイの実はパイが厚すぎて、その姿はどっちかと言うとひとくちデニッシュ…。

 

幸いパイシートはまだまだ余っていたので、この前の日曜日に再チャレンジ!今回は母のアドバイスに従い、『薄すぎかな?』と心配になるくらいパイシートをうす〜〜〜く伸ばしました。

 

 

そうして出来たものがこちら!!

第1陣

第2陣

美味しかったのでパイシートを二枚使って倍量で生産しました。明らかに前回よりボリュームがちょうど良くなり、お菓子っぽい可愛らしさです!

第2陣の方が形が均一で綺麗にできてます(笑)

 

 

実際味の方も、パイ生地が薄い分、時間が経ってもずーーーっとサクッとしていてめっちゃ美味しくなりました!!前回だって美味しかったんですが、こっちの方が軽い分中毒性がある様な気がします( ˇωˇ )デブ活!

 

 

今回はミルクチョコだけでなくホワイトチョコバージョンも作りましたが、こちらも好評で嬉しかったです。好みもありますが、やはりパイの実は甘さが強いチョコの方が合います。

 

 

残り1枚のパイシートをどう使うかは決めてませんが、パイの実は無事マスターできたので次はなにか別のものを作りたいです。

0PEOPLE