餃子まつり

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

今日は先日安く手にいれた「餃子の皮」を使いたくて、中に入れる餡の材料を買い出しに行きました。

今日はいつもと違い、「エビ餃子」にしました。

何とも豪華!

 

エビが入るので、ひき肉も鶏肉にしました。

皮が50枚入りなので、50個の餃子が出来あがりました。

 

エビが入っていると、焼き上がるとき中身が赤くなってきます。

とりあえず20個を焼き食べることに。

 

ペロリと平らげてしまいました。

どうして、家で作る餃子ってたくさん食べられるのでしょう。

焼くだけのものを買ってくると、一人が10個はキツいものです。

でも家で作ったものはいつまでも食べ続けられる。

 

しかも今回は大好きなエビ入り。

まだ残っているので、また明日楽しむぞ。

 

 

0PEOPLE