納豆生活

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

昨日のオールフリーに続き、またまた生活改善のお話。

といっても、ただ余り物での生活を余儀なくしているというもの。

 

実はわが家の冷凍室は、納豆が幅をきかせている。

普通は、お肉や野菜の常備食が入っているもの。

わが家ももちろんお肉も入っています。

ただそれ以上に現在は納豆がほぼ大半を占めています。

 

現在納豆屋に勤めている夫、時々賞味期限ギリギリの納豆を持って帰ってきます。

わが家ではそれをすぐに冷凍します。

年末は、持って帰ってくる量が半端ではなく、みるみるうちに冷凍室がいっぱいになってしまいました。

 

 

時々は納豆を使っての夕食もあります。

それでもなかなか減らない。

仕方がないので、今週の夕ご飯のおかずは納豆ウィークです。

 

納豆は体にいいので。。

とはいえど、2人では一気に減りません。

 

賞味期限がまだあるものは、人にあげたりもできるのですが、ギリギリのものはさすがにできません。

 

健康にも家計にも優しいので、せめて、冷凍室の半分くらいはあけられるように、納豆ウィーク頑張ります!

 

0PEOPLE