芋煮してみました

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

お正月休み、どうお過ごしですか?

年末年始のおせち料理もそろそろきれてきた今日、年末に陽子さんから頂いた「芋煮」を作ってみました。

 

作り方を見ながら、少し野菜を多めに入れて、「お肉は200gで充分」というところを、贅沢に300gにして豪勢にいただきました。

 

以前キャンプで食べて以来の芋煮、話によると「豚肉芋煮」と「牛肉芋煮」と地方で分かれるそうです。

牛肉だとすき焼き気分になれて、贅沢な食事になります。

味がまだしみていなかったので、明日あたりが一番美味しいかなと思い、明日また楽しみに食べたいと思います。

 

今回の休みはかなりダラダラしてしまっています。

そうすると不思議に、バラついている所が目についてきます。

 

今日は、溜まっていたショップの袋が気になってしまい、半分くらいに減らしました。

小さな所一つでもきれいになると気分がスッキリします。

明日はどこが気になってくるだろう?

0PEOPLE