スペースX社の「クルードラゴン」が帰還!次は日本人宇宙飛行士が搭乗!
Y.K
これマジ旨かった
ぶっちゃけ豚よりうめえ!!!鶏むね肉の冷しゃぶが革命すぎる pic.twitter.com/4JgLVtAvwm
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) July 8, 2025
鶏むね肉で作る冷しゃぶ
鶏肉の冷しゃぶというのはちょっと発想なかったですけど、これは作ってみたらマジでうまかった
鶏むね肉好きなのですが、茹で鶏、蒸し鶏系を胸肉で作って食べることが多かったです
でも、なかなか薄く切ることができず厚切りになってしまう
多分包丁ちゃんとしたの買って研げばいいんでしょうけど…
でも、こちらは茹でる前に薄切りにするので、薄く切りやすい
火が通った後よりも火を通す前の方が薄く切りやすいですね
胸肉は同調理しても歯ごたえが抜群なので顎がつかれがちですが、薄切りにしておけば食べやすくなります
実際、この冷しゃぶ食べやすかったです
あと、直茹でですけどパサつかなかったし
タレも美味しいのでこれはリピート確定ですわ
胸肉も高くなってきたのが悲しいですが泣