リュウジさんの鶏むね肉で作る冷しゃぶがめちゃウマいのでリピート確定

 

これマジ旨かった

 

 

鶏むね肉で作る冷しゃぶ

 

鶏肉の冷しゃぶというのはちょっと発想なかったですけど、これは作ってみたらマジでうまかった

 

鶏むね肉好きなのですが、茹で鶏、蒸し鶏系を胸肉で作って食べることが多かったです

 

でも、なかなか薄く切ることができず厚切りになってしまう

 

多分包丁ちゃんとしたの買って研げばいいんでしょうけど…

 

でも、こちらは茹でる前に薄切りにするので、薄く切りやすい

 

火が通った後よりも火を通す前の方が薄く切りやすいですね

 

胸肉は同調理しても歯ごたえが抜群なので顎がつかれがちですが、薄切りにしておけば食べやすくなります

 

実際、この冷しゃぶ食べやすかったです

 

あと、直茹でですけどパサつかなかったし

 

タレも美味しいのでこれはリピート確定ですわ

 

胸肉も高くなってきたのが悲しいですが泣

0PEOPLE