料理研究家リュウジのバズレシピの「鶏ハム」がおいしすぎて毎週作ってます

 

これ毎週作ってます、美味しすぎて。

 

 

最近は料理する際に何か作ろうとすると、必ずレシピ検索する際に「リュウジ ○○」とするくらいにリュウジ信者になってます笑

 

その中でも最近一番ハマっているのが「鶏ハム」。

 

上記のツイートのレシピ動画がこちら。

 

 

基本的に放置するだけのレシピなので簡単だし美味しいし低カロリーだし素晴らしい。

 

私は洋風にするのにハーブ系を入れます。

 

動画内でも言っているけど、バジルとオレガノ入れると香りがついて一気に洋風鶏ハムになります。

 

胡椒だけよりもおいしいですね。他にもにんにくを少し入れたこともあります。

 

以前は直接お湯に鶏肉を入れて味無しの鶏ハムを食べていましたが、下味がついていてこのまま食べても美味しいリュウジの鶏ハムのほうがしっとりしているし美味しいです。

 

ダイエット中の人も、カロリー気にしている人も是非お試しあれ。

0PEOPLE