ラーチャン家の「味噌タンメン」を食べた

どうもです。F山です。

 

先日はクラッカーのハウストーナメントに参戦しましたが、その前に夕飯ということでラーチャン家に行くことにしました。

 

今回は背脂が入っていないタンメンを食べようと思っていたのですが、「味噌タンメン」なるメニューを見つけてしまったので注文してみることにしました。

いやこれ、まじうめーっすよ?
麺は極細麺で、のんびり食べているとすぐに伸びてしまいます。

 

程なくして半チャーハンも着丼。
ちなみにラーポンの「何度でも使えるクーポン」を使って、半チャーハンを大盛りにしました。
果たしてこれは何チャーハンになるのでしょうか。

チャーハンは熱いうちに食べるのがおいしいと思います。
冷め始めると脂が気になってきます。
なので、時間との勝負です。

 

悩ましいのが、
・麺が細麺で伸びるのが早い。
・チャーハンは冷めると脂が気になってくる。
という2つの要素。
麺もチャーハンも、速攻で食べきるのがベストなのかもしれません。
もしくは、どちらかをより遅い時間差で持ってきてもらうか。(お店的にOKなのでしょうか?)

 

試合前に、すっかり満腹となってしまいました。
試合の結果は全勝で優勝することができたので、ラーチャン効果があったのかも。

 

 

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE