「春夏秋冬 豊栄店」に行ってきた

どうもです。F山です。

 

「春夏秋冬 豊栄店」に行ってきました。
目的は、「素ラーメン」です。
トッピングなしの、スープと麺だけのメニューなのですが、春夏秋冬の特徴である「鮭出汁のスープ」を堪能できるとのことで気になっていました。
今月限定のメニューなのですが、お値段なんと350円!!
鮭出汁のスープのイメージがなかったので、とりあえずお試しでいただくことにしました。

 

ということで、素ラーメン着丼。

本当に「素」です。
スープは、我が家で食べる鍋のスープみたいな感じ。
なんで? 我が家の鍋に鮭は使っていないのだが?

 

それはそれとして、F山的な印象としては「やさしいお味」です。
トッピングって大事なんだなと痛感しました。
スープも麺もおいしいのですが、トッピングが何もないと、食べることが途中から「作業」になってしまうような感じがしました。

 

俄然、通常メニューが気になってしまいますね。
メニューは以下のとおり。

醤油・塩・味噌と、一通りの種類が揃っています。
お店の売りである「鮭」だと、味噌が合いそうな気がします。
次回は味噌を食べてみたいですね。

 

素ラーメンがいただけるのは10月までの限定です。
気になる方は今月中にどうぞ。

 

 

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE