「29ON」でおいしいお肉をいただいた

どうもです。F山です。

 

先週はチームサポートプロ様の研修を受講しましたが、講義後の懇親会は「29ON」(「にくおん」と読むそうです)に行きました。

 

「29ON」のコンセプトは「焼かない焼肉屋」だそうで、低温調理器を使ったお肉をいただくことができます。
そして会員制ということで、誰かが会員になっていないと入店することができません。
そしてさらに、Webサイトでもお店の住所を載せていない(というか、非公開にしている)という徹底ぶりです。

 

こんな感じで、わりとレアなお肉たちが登場します。

 

そして、そのお肉一品ごとに、お店がチョイスしたお肉に合う日本酒も登場します。
一品ごとに日本酒も一緒にやってくるというのが基本スタイル。
日本酒に強くない人にはわりとハードな設定ではあるのですが、ちゃんと日本酒のオーダーストップもできます。

 

これが一番おいしかったです。
画像下の左が岩塩、中央がポン酢、右が刻みワサビ。
画像上の左のお肉がランプだったかな? 右は肩甲骨にあたる部位だったような気がします。
どちらも岩塩&刻みワサビでいただきました。
とにかくもう激ウマすぎでした。

 

日本全国のいろんな日本酒も少しずついただけたのですが、新潟の日本酒がなかったのが少しだけ残念でした。
でも「日本酒といえば新潟」というのは全国的にも知られているわけで、そういった有名所は敢えて外すというスタンスだったのかもしれません。

 

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE