バックリブうまし。

どうもです。F山です。

 

先日、初めてバックリブなる肉を家で食べました。

切るとこんな感じになります。

見た目はスペアリブと変わらんじゃん?

スペアリブと何が違うんじゃー?

と思いましたが、食べてみるとスペアリブより脂身が少なく、あっさりしています。

やべぇコレ、無限に食えるパティーン!?

なんて妄想が入りましたが、画像にある分を家族4人で食べるので無限には食えません…。

 

季節は冬真っ只中ですが、なんだかバーベキューをしたい気分になってしまいました。

バーベキューで食べるスペアリブ。

うまいに決まってるじゃないですか!

 

って今日のネタはバックリブでしたね。

きっとバックリブもバーベキューで焼いて食べたらおいしいこと間違いなし!

 

ということで、今年の目標がひとつ増えました。

暖かくなってきたらバーベキューでバックリブを焼いて食べる!!

 

それでは

あでぃおーす。

0PEOPLE