ご飯の御供?

どーも、アイズです。

 

生まれてこの方、ずっと疑問に思い続けてることがありまして。

 

クリームシチューはご飯(白飯)の御供と成り得るのか?

 

ってこと。

 

 

普通に考えると、パンとかには間違いなく合いそうだけど、母親が夕飯にシチューを作って主食にパンが出てくる、なんてハイカラな家庭ではないので、いつも白飯とシチューを食ってるんですけど、なんとなく心の奥底に違和感を感じたまま39年間生きてきました。

 

 

世のご家庭ではどんな感じ?ってそーゆー話。

 

ご飯にかけて食べるってのもアリっちゃーアリなんだろうけど、ほんのチョッピリ抵抗があるの。

普通に美味いだろうけどさ。

 

 

結局、どんな形でも美味しく食べちゃうオレだけど。

 

 

 

そういえば先日テレビ番組の視聴者投稿のコーナーで

おじやを白飯にかける

って投稿があって。

何故かそれは素直に美味そうって思えた。

 

0PEOPLE