何事も準備が大事

どーも、アイズです。

 

今日の夕飯はビーフカレーだよ

美味しそうなカレーだよの図

 

野菜は玉ねぎ、にんじんのシンプルコンビ

お肉は国産の牛スジと海外産の牛肉

 

いつもはしっかりと下処理してトロトロになるまで下茹でする牛スジを

どうせカレーとして煮込むんだからそこまでする必要ないんじゃね?と省略した結果

ちょっと固めの牛スジに。

 

煮込み途中で火が消えてしまったことも要因かと思うけれども

やっぱりしっかりと準備する必要を感じたね。

 

途中で火が消えたせいだろうけど

玉ねぎもイマイチ固めだったし

にんじんは小さく切っていたから気にはならなかったけれども。。。

 

ちょっと慣れてくるとミスしがち

 

それは仕事も料理も一緒だぜ、ってそーゆーハナシ

0PEOPLE