料理男子にオレはなる! カルボナーラ その2

どーも、アイズです。

 

2020年。アイズの目標。

料理男子にオレはなる!

 

手始めにパスタから攻めています。

 

基本的に好きなパスタ、食べたいパスタは限られていて。

カルボナーラ、トマトソース(ナポリタン含)、ペペロンチーノ、ミートソース、

ってな感じ。

 

第1弾としてカルボナーラを作ってみた

料理男子にオレはなる! カルボナーラ

 

そして第2弾として

再びカルボナーラに挑戦。

同じ作り方をしても良かったのだけれども、あえて前回とは別の人のレシピを見て作ってみた。

 

できた

 

材料さえ揃えちゃえばメチャメチャ簡単にカルボナーラはできるよ。美味いかどうかは別にして。の図

 

個人的な採点として、残念ながら前回よりも劣る品。

 

そんな失敗を糧にさらなる高みを目指すぜ。

何事も「勝つか学ぶか」。

 

今回の残念ポイント。

・ベーコンは大きく切ろう。パンチェッタがしょっぱすぎるから家にあった普通のペラペラなベーコンでやってみたけど、火を通したら小さくなりすぎて。ほとんど食感がなくなってしまった。できればブロックベーコンを切って使った方がいいかな。

・パルメザンチーズはよく卵と混ぜ合わせてからパスタに絡めよう。粉チーズ状のままパスタと絡めていったけれども、結局食べた時にボソボソとした食感が残ってしまってちょっと残念。滑らかでクリーミーにするためにはよく混ぜ合わせてからがいいね。

 

こんなところかな。

 

次は牛乳や生クリームを使ったカルボナーラに挑戦してみようか。

0PEOPLE