今だけの牡蠣という話

おつかれさまです。期限限定メニューの牡蠣に目がないシャモトです。

 

 

丸亀製麺もいつの間にか牡蠣の季節がやってきてましたね〜。

独立店舗とテナントとで置かれるメニューが違うそうで、気になってた方の牡蠣ぶっかけうどんをデッキーにわざわざ食べに行きました笑

揚げ牡蠣とバター(正確にはマーガリンらしい)の組み合わせにはついワクワクしちゃいます。

残念ながらあまりバターは感じられませんでしたが、あまり普段食べないカキフライじゃないタイプの揚げ牡蠣を食べられたのが良かったです。油物にレモンが凄くいいアクセントでした!

 

 

無理にあげなくてもいいので、普通に蒸しガキとかでも食べてみたいメニューです。

2月の牡蠣はでかくて美味しいのが多いと聞いたので、いっそ自分で牡蠣を取り寄せちゃうのもあり……!?

まあ、きちんと取り寄せた牡蠣をうどんにわざわざ入れようとは思いませんけどね笑

0PEOPLE