焼き浸しブームに乗るという話

おつかれさまです。夏野菜という響きにときめくシャモトです。

 

 

Twitterでやたらと焼き浸しのレシピや写真が流れてくるため、完全に感化されちゃいました。

とりあえず、ナスとパプリカ、ミニトマトの三種類。他にもいろいろ入れてみたかったけど器のキャパが分からなかったので……。

 

 

水で割った麺つゆとしょうが、醤油みりん酒に少しのお酢を入れたさっぱり系。

 

 

どの野菜もジュワッと味が染みててウマイ!ナスは当然美味しいものとして、焼き浸し向けなのか?と思っていたパプリカとミニトマトもばっちり美味しかったのが驚きでした。

 

 

キンキンに冷やした焼き浸し、おつまみとしてダラダラ食べてしまう……!野菜だから罪悪感は薄いんですけどね。

 

 

次はズッキーニとかトウモロコシとか玉ねぎとかわさわさ入れてもっとたくさんつくります!

0PEOPLE