カレーの格が違うという話

お疲れ様です。自分が作ったカレーはなにかが足りないと思うシャモトです。

 

 

久しぶりに実家で母のお手製バタチキカレーを食べました。

トマト缶が入ってるおかげで赤っぽくてサラサラのルーは、具は限られてるのに満足感は100点満点。

塩麹に付けた鶏肉は腿も胸もやわらか〜。どこを取っても死角なしな最高カレーです!

 

 

実はこの日の昼ごはんは自分で作ったカレーで、まさかのカレー2連続。

ですが、私が作ったのはただのルーオンリーカレー。(今日はバタチキカレーなので使ってませんが)ルーの銘柄は普段実家で使っているものと同じはずなのになんか微妙に美味しさが足りなくて、いつもテンションが下がっています……。

 

 

たぶん追いスパイスが入ってないのも原因だと思うんですけど、なんとなくスパイス系を買い足すのは気後れしているんですよね〜。使い切れないとやだから……。

 

 

自分のカレーが美味しくないってかなり悲しいので、うだうだ言わず色々揃えて研究したいです。

0PEOPLE