バタチキカレー鍋を食すという話

お疲れ様です。鍋向けの野菜ばかり買い込んでしまうシャモトです。

 

 

普段あまり行かないムサシのスーパーでモランボンの「バターチキンカレー鍋」なるものが売っていました。

バタチキカレーファンならこれは見逃せない!!

鍋と言えば休みの前日というのがお決まりなので、週末まで食べるのを待ちました笑

 

 

味の系統的にキムチ鍋の具材とは違うものを入れた方が良さそうだったので、パッケージ裏の説明を見つつ材料をチョイス。

 

 

あれこれ入れた結果、かなり汁気が減った鍋になりました……!

つゆがそもそもとろみがあるタイプだったので、余計に汁なし感があります。欲張りすぎた〜!

 

 

今回の具材は

  • キャベツ
  • じゃがいも
  • ネギ
  • ニラ
  • ウインナー
  • 油揚げ
  • トマト
  • 表面をガッツリ焼いたチキン
  • ほうれん草

の9つ!

一部明らかにカレー向けじゃなさそうなのがありますが食べてみたら全部美味しかったです。カレーって不思議!

 

 

とはいえ思ったほどカレー感は薄く、スパイスやトマトがなかったらカレー鍋感無くなりそうな雰囲気が。

辛くないという点では小さい子も食べれていいですけど人によってはスパイスが足りないかもしれません。普通にカレー粉入れたかった……。

 

 

とまあ、多少パンチの弱さはあれどやはりカレー風味は食が進む!とくにトマトとじゃがいもがかなり美味しくなりました。このふたつはマストです。

 

 

普段寄せ鍋やキムチ鍋ばかりという方はたまには変わり種ということでこちらお試しください〜!

0PEOPLE