悲しみのおなすという話

おつかれさまです。食材がダメになるのを何よりも恐れているシャモトです。

 

 

夏休み中は何かとバタついていたため自炊できる日があまりありませんでした。実家の方で食べたり、外食で済ませたり。

 

 

その結果、不覚にも頂きものの茄子5個がぜーーーんぶ大傷み状態に……。

食べようと思って手に取った時の水浸しでブヨっとした感触、何よりも悲しいです!自業自得とはいえくそ〜!!

 

 

この前作った鶏肉とナスの炒め物とか、

普通に揚げナスとか、食べたいレシピが色々あったのに……!

食欲の権化なので食べられると思ったものが急にお預けになるのめちゃめちゃストレスです。

 

 

お陰で家の野菜のストックがガツンと減ってしまいました。できるだけ平日は買い物行きたくないけど、これは行かざるを得ません。

またダメにしたくないから少なめに買おうという理性と、安けりゃいっぱい買っておきたい!!という本能がせめぎ合っています。

 

 

もっと自炊スキルが上がったらいい感じにやりくりできると信じたい……!

0PEOPLE