甘党爆弾を作るという話

おつかれさまです。この時期になると家の製菓材料の在庫が潤沢になるシャモトです。

 

 

今年のバレンタインはホワイト生チョコサンドクッキーを作りました。

地味に失敗したチョコペンと絶妙に映えない撮り方のせいで美味しそうな感じが薄いんですが、味的にはちゃんと成功していますよ!

 

 

今回初めてクッキー生地にアーモンドプードルを入れたのですが、普段よりサクサクホロホロでお店っぽい食感になったので感動しました。これが入るだけでこんなに違うの!?という。

クッキー生地を均等な大きさにカットするのはそうそうに断念しました。全体的に見た目ががたついてるのはご愛嬌です笑

でも目分量でだいたい同じくらいの大きさのものが作れてよかったです。人間の感覚も案外信頼できますね。

 

 

こちらはホワイトチョコなのでかなり甘く、その上分厚いのもあって1個食べるとかなり満足できます笑

甘党御用達の強烈な甘さで、まさにカロリー爆弾という感じ。次はスイートチョコとかラム酒入れて大人っぽい味わいのバージョンを作りたいところですね。

 

 

この時期は財布の紐がバカになっているので、ほとんど手付かずな割チョコとコーティングチョコがひと袋ずつ余っています。2品目を作る時間はもうなかったので、こちらはまた後日別のレシピで使い切りたいと思います。

0PEOPLE