じゃがいものガレットはHSMでという話

おつかれさまです。じゃがいもばっかりネタにしているシャモトです。

 

 

日曜日のお昼は久しぶりにじゃがいものガレットを作って食べました。ポテチの次はガチ芋かいという感じですが私はじゃがいもの全てを愛しているので仕方ないですね。

 

 

HSMで作れるという事だったのでやってみたら1発で上手く出来ました!大きめのじゃがいも丸々一個でちょうどよく1人前になります。

うっかり切ったあと

もっと焦げたり生焼けだったりという失敗を想定していましたが、そういうことは無く見た目は100点満点の出来栄えです。

 

 

思ったより薄味になったのは反省点ですがこれはこれで芋の甘さを味わえるので良かったです!外側カリカリ中身とろもちって感じの食感はガレットならでは。

今回はマキシマムをかけて食べましたが味付けには無限の可能性が広がっています。

 

 

今回はHSMを使うことで普通にフライパンで作るよりも厚みがあるものを作れたのが最高でした!絶対カロリーとか糖質はヤバいけど定期的に食べたくなっちゃいます笑

次はちょっと別の具も入れて豪華にしたいです。HSMでやりたいことがどんどん増える〜!

0PEOPLE