さる〜んは白米か梅ご飯か…という話

おつかれさまです。お肉食べに行く時は絶対にラフな洗いやすい服で行くようにしているシャモトです。

 

三連休ということで、折角なので久しぶりにさる〜んへ行って来ました!

久しぶりに来たので、来たお肉を見て『こんなに大きかったっけ???』とすこしビックリしました笑

今回は初めて頼む『スパイシーバターリブロースステーキ』です。

 

付け合せのじゃがいもがいつの間にか皮なしになってしまっていて凄く寂しい…😭じゃがいもは皮があってこそでしょうよ!!!

 

とまあ芋好きの悲哀はさておき、お肉はやっぱり安定の食べ応えと美味しさでした。リブロースは切りやすいのがいいですね。メニューのおすすめ通り焼き加減はレアでお願いしましたが、サーロインなどより日が通りやすいのか食べてるうちにミディアムレアになってました。なるほどそういう…!

 

 

今回は人生で初めて梅ご飯の方を選びました。家族と一緒に来た時にちょっぴり分けてもらってその美味しさはよーーーく知っています。とはいえ、『肉には白米でしょ!』というこだわりがあったので普段自分が頼むのは絶対的に白米だったんですよね…。

 

 

さる〜んの梅ご飯はカリカリ梅がたくさん入ってる上に青じそも乗っけてあるので、梅好き大歓喜な1杯になっています。梅のすっぱさがお肉のこってりさを中和してくれるので、さらに箸が進んでしまいます笑

 

 

ただ、やはり白米とお肉の組み合わせを味わえなかったのはそれはそれでもの足りなさがありました( ˇωˇ )

米と肉を交互に食べるというのであれば梅ご飯の方がさっぱりしていいのですが、やはりオンザライスみたいな形で食べるなら白米一択ですね…!次はやっぱり白米に戻ろうと思います。

 

 

ふらっと行くにはそれなりにお高いので次いつ行けるかは分かりませんが、もう既に次にステーキを食べるのがたのしみです笑

0PEOPLE