けなりのスンドゥブは辛さ控えめがおすすめという話

おつかれさまです。久しぶりの韓国料理で胃袋が1.5倍くらいになった気がするシャモトです。

 

 

昨日は半年以上ぶりにキッチンけなりへ行ってきました!初めて食べた時にその美味しさに感動したのですが、コロナのせいもありなかなか行けてなかったんですよね…。行けそうな時に向かうと既にMAXで混んでいたりして、尽くチャンスがありませんでした( ˇωˇ )

 

 

頼んだのはもちろんこちら!!

念願のサムギョプサル御膳!!分厚い豚肉とガツンとくる味噌っぽい?タレのせいで白米が進みまくりです。これが食べたかったんや…。

 

 

スンドゥブは辛さを普通にしたのですが、1口目でむせてしまいキツかったです笑

普通に辛いもの食べれるレベルなら、辛さ控えめにしたほうがいいです…。

 

 

ここの御膳は結構な量がくるので、辛さにやられて水をがぶ飲みすると一気にお腹が膨れてしんどいことになります。

 

スンドゥブは具沢山なので見た目以上に一気にキますよ…!前回も同じ失敗をした気がするので、学習のしなさに切なくなります( ˇωˇ )

 

 

1500円ちょいでコースぐらい満足できちゃうので、たまの贅沢にまた行きたいと思います!

 

0PEOPLE