家で急にクレープという話

おつかれさまです。屋台飯の番組に見事に飯テロを食らったシャモトです。

 

 

番組名は忘れましたが、夜にやっていたバラエティで各国の屋台飯の特集を放送していました。

特にどれが…というわけではないのですが、見ていたらクレープの類が無性に食べたくなり……

 

 

作ってしまいました。

六枚焼けたので、余ったのはまとめて冷蔵庫にどーんです!

生クリームとかはなかったので、シンプルにバターを塗ってスティックシュガーをまぶしたバターシュガークレープに。バターの香りと砂糖のジャリジャリ感がめっっっちゃ美味しかったです!こんなにシンプルなのにすごくハマる味付けです。

 

 

ただ、今回挑戦したのは家にあるもので簡単にできるレシピ。残念ながらお店のように薄くてもちもちな生地にはなりませんでした( ˇωˇ ) てかスキル的にお店のような薄焼きはまずもって無理です!!

 

 

なかなか買い食いをするのもためらうこの頃。こうして家で作って食べることでなんとか気持ちを落ち着けようとしていますがかえってお店のものが恋しいです😭

マリオンクレープとか食べたいなぁ…。

0PEOPLE