またしても芋料理という話

おつかれさまです。意図せずじゃがいも料理ばっかりつくってるシャモトです。

 

この前の女子力UP部の活動で、私は『ハッセルバックポテト』を担当しました。

ピリ辛★明太チーズハッセルバックポテト

⬆クックパッドのレシピに飛びます。

 

 

じゃがいもにチーズなどを詰め込んで焼く、SNSでも人気の料理です。

ジャガイモに細かく切り込みをいれていくのですが、正しいやり方でやらず力技で包丁を入れていったので、芋の端っこを少し切り落としてしまいました。

 

View this post on Instagram

子供喜ぶ!パリパリほくほく ハッセルバックポテト . おかずに、おやつに、おつまみに! 大人も子供もだいすきな味♪ . . 【材料】 じゃがいも(大、メークイン)1個 . 【にんにくオイル】 にんにく 1片(みじん切り) オリーブオイル 大さじ4 パルメザンチーズ小さじ2強 塩小さじ半分 . . 【作り方】 1.皮をよく洗った大きいジャガイモを用意し、ジャガイモの両端を箸で挟み、幅1.2mmで切る。 2.小さなソースの材料入れ、良く混ぜ合わせる。 3.にんにくのオイルをジャガイモにかけ、スライスした隙間にもオイルを流し入れる。 4.予熱したオーブンで220℃で50分程度焼いて完成。 . . #mugyuu! #ムギュー!#おうちごはん #レシピ #ママ #ハッセルバックポテト #簡単レシピ #料理 #foods #instafood #instacook #yummyfood #homemadefood #delicious #food #yummy

A post shared by Mugyuu! (ムギュー!) (@mugyuu1) on

本来はこんな感じでやるそうです( ˇωˇ )

想像を頼りにアバウトにやってしまったけど、なんだかんだ美味しくできたからオールオッケーですね🙆🏻👌

 

 

ベーコンとチーズをはさんだものをよく見かけますが、今回は明太子とチーズをたっぷり詰め込みました!美味しくならないはずがない!

かなりボリュームがあって食べ出があるので、ぜひみなさまも作ってみてください!

0PEOPLE