バズレシピで玉ねぎをくらうという話

おつかれさまです!朝から食欲旺盛なシャモトです。

 

 

今朝はほんの思いつきで、前からTwitterでみかけてやってみたかった『オニオンチーズメルトスープ』を作ってみました!

 

 

元のレシピはこちらです。レンジだけで出来るって言うのがズボラ的には最高に良いですね…( ˇωˇ )

 

で、レシピ通りにさくっと作ったのがこちらです。

 

あれ……?なんか貧乏臭い……???

 

 

玉ねぎが小ぶりなのと、深めのお皿にしてしまったのと、パセリを忘れてしまったのと、チーズがピザ用だったのがあかんかったようです。

 

 

気をとりなおしていざ実食!

 

 

玉ねぎの味めっちゃ染み出てる〜!

チンしただけなのに玉ねぎとろとろ〜!!

溶けたチーズとの相性最高かよ〜!!!

 

 

感想は以上の3点に尽きます。料理と言っていいのか不安なくらい簡単なのに、しっかり玉ねぎの味がするオニオンスープでした。

玉ねぎは芯まで柔らかいし、旨みが逃げてないからか新玉ねぎでなくても甘さを感じます。

 

普通玉ねぎ丸々一個食べることってないですけど、これだと余裕でひとたまふたたま食べたくなりますね!!

チーズのまろやかさがスープ自体の美味しさをさらに底上げしてます。

 

 

玉ねぎはわりと普段から家にありますけど、溶けるチーズは切れちゃったのでまた買わねば…!

次は皿選びもっときをつけます( ˇωˇ )

0PEOPLE