いざ三条という話

おつかれさまです。順調〜に暴食しているシャモトです。こりゃもう無理だわ!

 

 

今日は父の実家・三条へ帰省しました。ことしは雪も全然なくて、道中もスムーズで良かったです。刺すような寒さは健在ですが…( ˇωˇ )

例年通り、おでんとのっぺとお寿司で豪勢にお昼ご飯を食べたんですけどふつう〜に写真を撮るのを忘れていました。なんならデザートにインスタ映えする不二家のミルフィーユも食べたのにそれすらも写真取り損ねてます。食欲に意識のパラメータが全振りしていてやんなりますね。

 

 

夕飯は適当にスーパーで買い出し+家にあるものを好きなように適当に…ということだったので、ココ最近やたらと食べたかったアボカドとモッツァレラチーズをムニムニ食べてました。

 

普段アボカドはバジルソースかわさび醤油でそのままたべているんですが、今回はせっかくアボカド1玉食べれるんだし…と、この前女子力UP部で作ったアボカドエッグに再チャレンジ!

穴に卵入れてマヨ多めにかけて塩コショウしてトースターでチン! アボカドが食べ頃だったので、トロットロで激うまでした。卵をこぼしてしまい『映え』からは遠ざかりましたが…( ˇωˇ )

 

 

今は角膜をいたわらなければなのでプールからも足が遠のいていますが、こういう食生活を冬休みのあいだは続ける予定なので休み明けの運動はハードにやらなければいけません。幸い、1日2食に調整してるので激太りはしなさそうですけど!(死亡フラグ)

0PEOPLE