なるべく自炊

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

例年の冬は、雪が多く外出する気にもならないので、外食が減る傾向になります。

ただ今年の冬は、昨日もですが雪がないので、つい外出、外食がしたくなってしまいます。

 

最近は、何でも値上がり傾向。

外食をしても支払い金額が高くなっているなぁと実感します。

 

1か月の中で、何を節約するか。

食費は大したことないと思いつつも、外食が重なると一気に上がります。

なるべく自炊を心がけたいところ。

 

平日、少し遅くなったりすると、つい簡単に食べられる物に頼りがち。

でも、やっぱり栄養が偏ってしまうので、休みの日に作り置きをした方がいいのかな。

 

一つ餃子にしても、家で作ったほうが美味しくて、なぜかたくさん食べられる。

今年は、今まで以上に自炊に心がけよう。

 

0PEOPLE