真面目にお料理

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

やっと週の真ん中、水曜日ですね。

あと半分、頑張りましょう!

 

最近の友人の言葉で、

「日本人は添加物をとっているから、死んでも腐りにくい」

と聞いてから、食べる物が気になり始めてしまいます。

たぶん、極端な言い方なのかもしれませんが、なかなか衝撃的な言葉でした。

 

その日から、出汁をとりはじめ、野菜もカット野菜をやめ、お惣菜を買うのをやめ、なるべく手作りのものを食べるようにしています。

 

今口にしているものは、10年後の体。

いつも頭の中にあります。

 

食は毎日直接口に入れるので、やっぱり大切。

ただ疲れた日や気分がのらない日は、手を抜くことは多々。

あんまり気にしすぎてもよくないですし。

 

もちろんお菓子もよく食べるし。

 

少しずつ、自分のペースで食生活を見直すことは、ずっと心掛けていこうと思います。

 

0PEOPLE