年末の暴飲暴食に備えて

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

もうあと何日かで、年末です。

毎年、休みに入り終わりまで、ついつい暴飲暴食ならぬ暴飲暴飲となってしまう私。

毎回、休みが終わる頃に、もうこれからは控えようと決心するもいつも意志が弱く、また飲んでしまっています。

 

今週に入り、年末は暴飲暴食をする予想がされるので、毎日健康的に発酵食品を中心の食事を心がけるようにしました。

 

発酵食品というと、わが家はなんといっても「納豆」。

最近毎日食べています。

最近は、納豆の上にキムチをのせて食べるようにしています。

発酵食品+発酵食品

ダブルですね。

そして、サラダには酢を加えて食しています。

 

今のうちに、体を軽くして年末は思いっきり、暴飲暴食をしたいと思います。

 

0PEOPLE